人体艺术欣赏网致力打造优质人像、人体艺术欣赏网站! 设为首页 | 加入收藏
   首页 清纯人像摄影 东方人体艺术 西方人体艺术

人体艺术资讯

张筱雨专题

 

METCN专题

天才只用两秒就能记住:rentixs.com

专注于人体的艺术家 德本波特的人体摄影
发布时间:2010-9-2 11:32:29 访问与艺术家,人体摄影相关图片:粉色精灵 粉色的人体艺术




 

 

罗伯·德本波人体艺术作品

罗伯·德本波特来自美国,是一名专注于人体创作的摄影师,和大部分纯艺术人体摄影师不同的是,罗伯很早就把网络作为传播自己作品的重要途径。他在自己的个人作品网站上张贴最新作品并和读者分享自己的拍摄经验,这个网站每天能吸引大量来自世界各地的访问者,毫无疑问,作为一个专注于人体摄影的艺术家,罗伯是成功的,他把自己对美的诠释成功地传播给了尽量多的人。我们就自己感兴趣的问题采访了罗伯。

问:你有那么多出色的人体艺术摄影作品,那么,你曾经出过画册吗?

答:没有。我的主要兴趣在于通过互联网传播人体艺术摄影作品。我认为对人体艺术摄影来说,互联网是最好的传播途径,要让大众都能方便地欣赏到你的作品,昂贵的画册做不到,但是互联网能够做到。或许对一些摄影师来说,只有自己的作品被印刷在精美的画册上、并放在装修考究的艺术书店里、获得很好的销量才是成功,但至少我不是这样想的。很多有很好想法和优秀作品的人体艺术摄影师并没有过多的精力去联系出版社出版画册,对他们来说,把自己的作品放在网上让更多的人欣赏就已经十分满足了。这样同样可以积累起非常好的名声。

问:没错,我能理解,但是,不让自己的作品靠近主流,你怎么会变得更加著名和富裕呢?

答:纯艺术并不是为了挣钱让自己发财,要发财我可以有很多种选择,但是对偏向艺术的摄影来说,精神层面的东西更重要。

想变得更加出名和富裕并没什么错,但是对一个艺术家来说,这意味着他们得花费更多精力在舆论公关上,而不是潜心创作,这会毁了一个艺术家的天赋。

我们的舆论环境和我们自己的行为息息相关,我们自己的种种言行举止到最后终将影响到整个舆论环境,这个环境又会反作用于我们。所以,你能感知到的层面越高,那么你在事实中的行动层次也越高。对一个艺术家来说,他的目标也应该是这样。但有趣的是,达成这些目标有时候往往要依靠很多非常商业的手段。最简单的例子,对很多人来说,广告摄影是他们能接触到为数不多的摄影形式。对这些人来说,他们不可能都走进画廊或者美术馆去欣赏艺术,也不会在互联网上专门寻找艺术网站。在这里把艺术摄影和广告摄影相提并论或许有些可笑,但我们必须承认,相对受众巨大的商业摄影来说,艺术摄影所拥有的空间小得可怜。好的广告作品在传达必须的诉求和商业目的之外,往往还能创造一个积极的、完美的形象。

我之所以要谈到这些,是因为我认为总有一天,高质量的人体艺术摄影终将会和广告完美结合,我们现在的情况是,人体艺术摄影在欧洲广告圈里早已不是什么稀罕事,但在美国却完全相反。或许一开始,这会在美国广告圈里引起很大的争论,但争论之后,广告商和受众终将会发现一个美丽、健康、充满力量的人体摄影作品给他们带来的冲击力。

问:你的人体摄影作品好像风格非常多变,这是什么原因呢?

答:我开始人体摄影是在1980年,到现在已经二十多年的时间,风格的变化正好是我不断摸索的最好解释。

在我的人体摄影作品中,主要出现的模特有十四个,你会发现在我最近的作品中,模特已经变成了固定的。之前的人体摄影经历中,我总是不断更换模特,这给我一个错觉,让我觉得自己的风格是一直在变化的,实际上,变化的只有模特。而换成固定的模特之后,外部变化的因素降到最小,这样比较能激发自己尝试更多的风格。

问:我怎么才能拍出像你这样的照片,但又不耗费太多的金钱和精力在上面呢?

答:摄影总是被人误解为“最轻松,最偷懒”的工作,因为在快门开合的一瞬间,一张作品就算完成了,摄影只是用一种便捷的方法截取生活中无穷瞬间中的碎片而已。但他们却没看到一幅摄影作品后面的构思,以及之后的处理过程,这些对于一幅“作品”来说都是必不可少的。对于人体摄影来说就更是如此了。

所以,对于你的问题,我只有一个答案,如果你想得到高质量的摄影作品,最快捷、最简单的途径就是用你一辈子的时间去热爱它,除此之外,别无他法。


 
  • 上一套图片:
  • 下一套图片:
  • 版权所有:人体艺术欣赏网 2006—2014
    人体艺术欣赏网,一直以来坚持文明办网,传播唯美人体、人像艺术!我们选登的所有作品都严格经过筛选!